Descrizione Lavoro
Descrizione del ruolo
La risorsa sarà inserita all’interno dell’Ufficio Spedizioni e avrà il compito di gestire e coordinare le attività logistiche legate all’evasione degli ordini clienti, garantendo il corretto flusso dei prodotti in uscita, nel rispetto delle normative vigenti, della catena del freddo e degli standard qualitativi aziendali.
Responsabilità principali
Pianificare, organizzare e monitorare le spedizioni giornaliere di prodotti finiti verso clienti nazionali e internazionali.
Emissione, controllo e archiviazione della documentazione di trasporto (DDT, CMR, bolle doganali, etichette logistiche, certificati sanitari, ecc.).
Inserimento e aggiornamento delle informazioni nel gestionale aziendale.
Coordinamento con i reparti produzione e magazzino per assicurare la corretta evasione degli ordini.
Gestione dei rapporti con trasportatori e corrieri : prenotazione ritiri, definizione orari, monitoraggio consegne, gestione anomalie o reclami.
Verifica del rispetto delle normative HACCP e delle condizioni di conservazione durante il trasporto.
Analisi periodica delle performance di spedizione (puntualità, costi, anomalie, ecc.) e supporto nel miglioramento dei processi logistici.
Supporto alle attività amministrative correlate (fatturazione, note di credito, resi).
Requisiti
Esperienza pregressa di almeno 2 anni in ufficio spedizioni o logistica, preferibilmente nel settore alimentare o lattiero-caseario.
Padronanza dei principali strumenti informatici.
Precisione, capacità organizzativa e attitudine al problem solving.
Predisposizione al lavoro di squadra e al contatto con diversi reparti aziendali.
#J-18808-Ljbffr