Descrizione Lavoro
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PANIFICAZIONE ORGANIZZATO AD APPIANO SULLA STRADA DEL VINO (BZ) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni)Durata : 24 ore, 5 lezioni.Docente : Panettiere.Materiale didattico : Dispense didattiche, ricettari e kit di panificazione.Sede : Il corso si svolgerà presso un forno o laboratorio attrezzato.Titolo : Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa.Il corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto.Il corso pratico di panificazione è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno; addetti del settore alimentare e / o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.PROGRAMMA (24 ore - 5 lezioni)Spiegazione delle varie tipologie di farine, la loro w e forza;Le tipologie di lievitazione;Impasti diretti e indiretti;Realizzazione del pane con lievito madre 1° step, selezione e spiegazione delle farine utilizzate, produzione e conservazione lievito madre;Realizzazione del pane con lievito madre 2° step, impasto pane con metodo diretto, staglio impasto e cottura;Produzione di diversi tipi di pane con metodo “biga” o “poolish” e con il metodo diretto;Produzione di diversi tipi di pane con tecniche innovative (pane integrale con lievito madre, biove con metodo indiretto, baguette con il metodo dell’autolisi, francese stirato con semola rimacinata, pane a lievito misto, ecc.);Realizzazione prodotti da forno regionali.L’obiettivo del corso è la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco. Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e capacità critica nei confronti del pane quotidiano e sul tema lievito madre.Al termine del percorso formativo il discente avrà compreso :Le farine e i loro utilizzi;Che cosa è il lievito, lievito madre e le loro applicazioni;Conoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate.Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.panificazione, pane, panificio, panettiere, pizza, focaccia, panini, farina, impasti by helplavoro.itCreare un avviso di lavoro per questa ricercaPanificazione • Appiano sulla strada del vino/Eppan an der Weinstrasse, Italy
#J-18808-Ljbffr