Tecnico di Laboratorio Pasticceria - Area ricerca e sviluppo

Castelfranco Emilia 27-11-2025

Tecnico di Laboratorio Pasticceria - Area ricerca e sviluppo

ManpowerGroup Castelfranco Emilia 27-11-2025
Riassunto

Località

Castelfranco Emilia

Divisione Aziendale

Tipo di contratto

Data di pubblicazione

27-11-2025

Descrizione Lavoro

Technico di Laboratorio Pasticceria - Area ricerca e sviluppo
Manpower Permanent Professional, per importante azienda cliente operante nel settore food e specializzata nella produzione di prodotti di pasticceria, è alla ricerca di un / una.
Lavoro nell’area ricerca e sviluppo, supporto alla creazione, studio e sperimentazione di nuovi prodotti con biettivo di garantire il continuo rinnovamento dell'offerta di prodotti, mantenendo elevati standard di qualità, sicurezza e innovazione, in linea con i nostri valori. Capacità di gestione ed organizzazione del laboratorio in termini di materiali, approvvigionamenti, strumenti, dati, controlli e registrazioni.
Conoscenze e Competenze Tecniche

Conoscenza degli ingredienti alimentari tipici della pasticceria e capacità di fare ricerca di nuove matrie prime intesi sia come nuovi ingredienti che nuovi materiali per packaging.
Capacità di lavorare sul miglioramento continuo e sviluppo della qualità del prodotto.
Conoscenza delle principali tecnologie processi di produzione: impasti, miscelazione, cottura, raffreddamento, estrusione e confezionamento.
Capacità di effettuare test e prove su prototipi e di razionalizzare processi ed organizzare flussi di lavoro.
Conoscenza delle normative e disposizione riguardanti la Sicurezza alimentare.
Attitudine e sensibilità nello sviluppo di nuovi prodotti e prodotti innovativi attitudine a cogliere nuovi profili di gusto, texture, aspetto e fragranza.
Conoscenza di strumenti informatici (pacchetto office e utilizzo avanzato di Excel).
Conoscenza della lingua inglese livello B2 preferibile conoscenza della lingua francese B1.

Conoscenza di ricette, studio e realizzazione di modifiche
Capacità di lavorare sul miglioramento continuo e sviluppo della qualità del prodotto.
Soft Skills
Creatività e innovazione, Orientamento al risultato, Capacità di lavorare in team, Attenzione ai dettagli e problem-solving.
Formazione
Scuole di pasticceria (è preferibile un’esperienza di almeno qualche anno nel settore alimentare, preferibilmente in aziende del comparto dolciario o affini).
#J-18808-Ljbffr

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