Descrizione Lavoro
Stagista – HSE, Quality & HR Support (m/f)
Join to apply for the Stagista – HSE, Quality & HR Support (m/f) role at Superemme s.r.l. - Supermercati PAN.
Superemme S.r.l. è un’Azienda familiare che fonda le sue radici nel territorio sardo. Il pay off “Sardi come voi” è l’espressione massima di questo forte legame. Oggi, il Gruppo è guidato dal secondo passaggio generazionale intriso dagli stessi valori: famiglia, onestà e passione.
Con una quota di mercato del 9,9% (fonte 2022 DB Nielsen IPER+SUPER+LIS), Superemme si conferma come una delle più importanti aziende nel settore della GDO in Sardegna. Il Gruppo ha 35 punti vendita banditi dalle insegne Iperpan e Superpan, e possiede l’insegna Hardis con 19 punti vendita a livello regionale. Con circa 1.000 collaboratori contribuisce a garantire il sostegno occupazionale ed economico della Sardegna.
Dal 1990 Superemme aderisce al Gruppo Selex e alla Supercentrale Esd Italia. L’obiettivo di questo importante accordo è garantire al Cliente sempre una maggior qualità a prezzi competitivi. Superemme lavora giorno dopo giorno per conquistare la fiducia dei Clienti attraverso prodotti freschi e di qualità al miglior prezzo possibile, garantendo un ambiente confortevole, moderno ed accogliente dove fare la spesa.
Dal 2020 Superemme redige il Bilancio di Sostenibilità su base volontaria per rilevare, monitorare e condividere con tutti i suoi stakeholder i risultati dell’impegno preso nel migliorare perseguendo obiettivi di risultato economico sostenibile, dimostrando una sempre maggiore integrazione della sostenibilità nelle strategie aziendali.
Posizione
La società è alla ricerca di un/a Stagista – HSE, Quality & HR Support per la nostra sede amministrativa di Cagliari. L’obiettivo della risorsa è supportare le funzioni dell’Area Sicurezza sul Lavoro, Sicurezza e Qualità Alimentare e supporto HR.
Il tirocinio è un Stage Formativo per profilo senza esperienza, della durata di 6 mesi, part‑time 30 ore settimanali con un rimborso spese mensile di €800,00.
Responsabilità del ruolo
Il/la tirocinante sarà inserito/a all’interno dell’ufficio Sicurezza sul Lavoro, Sicurezza e Qualità Alimentare e Human Resources Business Partner. Contribuirà alla realizzazione delle attività connesse alla sicurezza sul lavoro e alla qualità alimentare, implementando procedure e mantenendo gli standard previsti dalle normative vigenti. Fornirà supporto nelle attività operative del reparto HR Business Partner.
Questa esperienza permetterà di sviluppare competenze trasversali in ambito organizzativo, normativo e relazionale, acquisendo una visione integrata delle tematiche trattate.
Attività principali
SL (Sicurezza sul Lavoro) e SQL (Sicurezza e Qualità Alimentare)
Supporto all’elaborazione di reportistica e documentazione.
Contributo alla mappatura delle attività di audit interni ed esterni.
Affiancamento nella rendicontazione periodica dei percorsi formativi definiti dall’Ufficio Formazione.
HR – BP (Disciplinare, Contenzioso legale, Sindacale, Sanitario)
Collaborazione nella preparazione di report e materiali di supporto alle attività HR‑BP.
Assistenza nella redazione della documentazione relativa ai procedimenti disciplinari.
Supporto operativo nella predisposizione dei documenti a uso legale e contenzioso.
Partecipazione alle attività di monitoraggio delle relazioni sindacali aziendali.
Supporto all’organizzazione e gestione delle attività di sorveglianza sanitaria.
Assistenza nella raccolta dati e compilazione dei registri relativi a infortuni e malattie professionali.
Inserimento e formazione
La risorsa sarà inserita in un percorso di affiancamento che gli consentirà dapprima di conoscere il contesto di riferimento e di raggiungere poi livelli di autonomia crescente nelle attività.
Offriamo un ambiente dinamico, sfidante e in piena trasformazione e l’opportunità di lasciare un impatto concreto sul modo in cui l’organizzazione lavora e si evolve. Un progetto ad alta visibilità all’interno di una funzione organizzativa trasversale.
Requisiti
Laurea triennale in materie economiche/organizzative ed affini – grado di preferenza in ambito Sicurezza ed Alimentare.
Preferenziale la conoscenza in materia di sicurezza sul lavoro, di igiene alimentare e/o di lavoro (giuslavoristico, relazioni sindacali …).
Forte interesse verso le tematiche legate ai processi di qualità e alla gestione del personale.
Riservatezza nella gestione di dati sensibili.
Conoscenza del Pacchetto Office.
Attitudini personali
Forte senso di responsabilità e attenzione al dettaglio.
Atteggiamento proattivo e curiosità verso l’apprendimento continuo.
Ottime doti relazionali.
Attitudine al lavoro in team, anche tra funzioni aziendali diverse.
Precisione, concretezza, affidabilità e flessibilità.
L’offerta di lavoro è rivolta a tutte le persone, indipendentemente da genere, età, orientamento sessuale, disabilità, nazionalità o qualsiasi altra caratteristica personale, nel rispetto delle leggi vigenti in materia di pari opportunità.
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