Specialista Qualità e Sicurezza Alimentare

Milano 03-07-2025

Specialista Qualità e Sicurezza Alimentare

Ivs Group Milano 03-07-2025
Riassunto

Località

Milano

Divisione Aziendale

Tipo di contratto

Data di pubblicazione

03-07-2025

Descrizione Lavoro

IVS Group è il più grande gruppo italiano specializzato nella pausa tramite distributori automatici di bevande, snack e prodotti no food.Ogni giorno offriamo un break di qualità, innovativo e sostenibile, grazie a un servizio efficiente e all’avanguardia frutto del lavoro di circa 4000 collaboratori.Seguiamo i nostri clienti in ogni fase, dalla progettazione degli spazi break fino all’installazione, al rifornimento e alla manutenzione dei distributori.Per la Funzione Sistema Integrato ricerchiamo una / uno Specialista Qualità e Sicurezza Alimentare che possa supportare le aziende del Gruppo IVS nel garantire l’efficacia e il miglioramento continuo del sistema qualità e sicurezza alimentare aziendale, assicurando la piena conformità a normative cogenti (CE 852 / 2004 e CE 178 / 2002), standard volontari (ISO) e best practice igienico-sanitarie; in particolare si occuperà di :Collaborare alla gestione e al miglioramento del Sistema Qualità in riferimento alle norme ISO 9001 e ISO 22000 , in coerenza con gli audit interni / esterni e le raccomandazioni degli enti certificatoriRedigere e aggiornare il Manuale HACCP , gestendo l’analisi dei pericoli microbiologici, chimici e fisici, i punti critici di controllo (CCP), le misure di prevenzione e le azioni correttiveCoordinare e condurre audit integrati interni, verificando la corretta applicazione delle procedureGestire le non conformità in ambito qualità e sicurezza alimentare, attivando azioni correttive / preventive e monitorandone l’efficaciaCurare i rapporti con laboratori esterni e autorità sanitarie , coordinando analisi su alimenti e garantendo tracciabilità e rintracciabilitàPredisporre e aggiornare la documentazione tecnica e le registrazioni inerenti alla sicurezza alimentareRedigere e diffondere le procedure operative e le istruzioni di lavoro a presidio dell’igiene alimentareCoordinare la formazione del personale sui temi di igiene e sicurezza alimentareMonitorare l’avanzamento dei piani di miglioramento in ambito qualità e HACCPAssicurare una conoscenza costantemente aggiornata delle normative europee e nazionali in materia di sicurezza alimentareEsperienza di 3-5 anni in ruolo simileLaurea tecnica o Scienze e Tecnologie Alimentari, Biologia, Chimica, Biotecnologie o discipline affiniCapacità di redigere e aggiornare manuale HACCP, istruzioni di lavoro e procedure, monitorare CCP e non conformità; familiarità con procedure di sanificazione, verifiche igienico sanitarie; capacità di coordinare corsi di formazione ambito qualità e igiene alimentareConoscenza approfondita della normativa HACCP (Reg. CE 852 / 2004) e Reg. CE 178 / 2002 e conoscenza delle principali certificazioni volontarie : ISO 22000, ISO 9001Capacità organizzative, precisione e orientamento al rispetto delle scadenzeBuone doti comunicative e relazionaliCapacità di lavorare in team multidisciplinariAttitudine al problem solving e alla gestione delle emergenzeOttima padronanza di Excel e strumenti OfficeConoscenza di almeno una lingua straniera (inglese, francese o spagnolo)Patente B, disponibilità a trasferte occasionaliInserimento in un’azienda strutturata, dinamica presente in Italia e all’EsteroOrario FlessibileBenefit : Buoni pastoCreare un avviso di lavoro per questa ricerca
#J-18808-Ljbffr

Condividi

Come Candidarsi

Per maggiori informazioni e per candidarti, clicca il pulsante.