Descrizione Lavoro
Prestigiosa azienda italiana, leader nel settore alimentare, ci ha incaricati di ricercare e selezionare un / a Responsabile Controllo Qualità
La figura selezionata coordinerà le attività di controllo qualità all’interno della piattaforma logistica, assicurando la conformità dei prodotti, in ingresso e in uscita, agli standard igienico-sanitari e merceologici previsti da normative e specifiche tecniche. Sarà responsabile dell’attuazione dei piani di controllo qualità in magazzino supervisionando i flussi di merce e la corretta rotazione dei prodotti. Analizzerà le fasi operative che impattano sulla qualità del prodotto valutando l’origine dei resi al fine di implementare processi e strategie volte a ridurre i costi e a migliorare l’efficienza produttiva. Interagirà costantemente con le funzioni commerciali e operative per garantire tempestività e precisione nelle attività critiche, soprattutto in situazioni ad alta pressione. Sarà a capo di un team di 8 persone, promuovendo un approccio strutturato, collaborativo e orientato ai risultati all’interno della cultura della qualità.
Attività
Garantire l’applicazione delle normative vigenti in materia di sicurezza alimentare, etichettatura e igiene, assicurando il rispetto dei requisiti merceologici
Supervisionare l’esecuzione dei piani di controllo sulle merci in ingresso e in uscita, verificando la conformità delle specifiche tecniche di acquisto e vendita
Assicurare la corretta rotazione dei prodotti in stoccaggio, monitorando date di ricevimento e shelf life
Gestire i flussi di prodotto da ricondizionare, inclusi sottoimballi e ghiacciatura
Controllare l’evasione degli ordini destinati a clienti sensibili, secondo priorità definite dagli uffici vendita / acquisti
Trattare le segnalazioni e le non conformità provenienti dai clienti, definendo e implementando azioni correttive e preventive
Coordinare il prelievo di campioni per analisi di laboratorio, garantendo tracciabilità e adeguata documentazione
Valutare lo stato dei resi da parte dei clienti e stabilirne la destinazione finale (rilavorazione, scarto, rilascio)
Redigere report analitici e tecnico-operativi su controlli effettuati, KPI qualitativi e costi per area
Interfacciarsi con le autorità sanitarie (es. ASL, NAS) durante ispezioni e attività di controllo
Sviluppare le competenze, organizzare la formazione e pianificare turni / ferie del personale in collaborazione con l’area HR
Requisiti
Laurea in Medicina Veterinaria, Biologia, Scienze della Nutrizione o discipline affini
Esperienza pregressa di almeno 5 anni in ruoli analoghi, preferibilmente nel settore ittico o alimentare freschissimo
Solida conoscenza della normativa su etichettatura, igiene alimentare e sicurezza (HACCP, Reg. CE 852 / 2004)
Conoscenza delle caratteristiche merceologiche degli alimenti freschi / freschissimi (plus)
Sede di lavoro : Venezia
Previsto contratto di dipendenza a tempo indeterminato a condizioni economiche particolarmente incentivanti e stimolanti.
CarusiHR & Co. S.r.l., Società di Ricerca e Selezione di Personale Qualificato (Aut. Min. 7 / 12 / 2018 Prot. n° 0000153). I candidati ambosessi (L.903 / 77) sono invitati a leggere su www.carusihr.com l’informativa sulla privacy (art. 13, Regolamento UE 679 / 2016).
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