QC Microbiological Lab Coordinator

Marcianise 12-07-2025

QC Microbiological Lab Coordinator

IFFCO Italia Marcianise 12-07-2025
Riassunto

Località

Marcianise

Divisione Aziendale

Tipo di contratto

Data di pubblicazione

12-07-2025

Descrizione Lavoro

Responsabilità:Garantisce, in accordo alle procedure aziendali, il corretto espletamento delle attività di controllo qualità nelle varie fasi del processo dalla ricezione Materie prime, packaging processo e realizzazione del prodotto finito;Avvia e completa il processo di gestione delle non conformità microbiologiche attraverso il corretto espletamento delle procedure aziendali dando evidenza delle azioni eseguite;Garantisce la corretta applicazione di tutte le istruzioni operative relative al controllo qualità microbiologico;Gestisce i reclami da cliente/consumatore in relazione a quanto previsto dalla procedura aziendale, compila il registro apposito e fornisce tutte le necessarie informazioni alle funzioni coinvolte. Collabora nella definizione dei parametri per la qualifica delle materie prime/imballaggi/prodotti e i relativi piani di campionamento/capitolati.Coordina in maniera indipendente le attività e il personale del laboratorio microbiologico guidando i piani di miglioramento continuoRealizza la reportistica mensile basata sull’analisi delle tendenze principali individuate dalla Direzione Qualità in base alle priorità;Collabora nell’esecuzione di audit interni periodici e relativi alle principali attività di produzione (Miscelazione, Trattamenti, Confezionamento, Sanificazioni e Lavaggi, etc.) allo scopo di verificarne il rispetto procedurale;Avvia e realizza campionamenti specifici a seguito di difformità rispetto agli standard aziendali di qualità;Garantisce che i documenti e le registrazioni delle attività di controllo eseguite dai Tecnici di Laboratorio siano conformi e correttamente aggiornati, archiviati e disponibili in rete;Gestisce il personale tecnico a lui affidato in relazione a ferie, permessi e turnazioni;Gestisce tutta la strumentazione in dotazione nel laboratorio garantendone il corretto funzionamento, taratura e calibrazione, organizzando e curando le dovute manutenzioni;Garantisce la corretta applicazione delle metodologie analitiche dettate dalla AQ.Offre supporto nella validazione dell’efficacia dei metodi utilizzatiContribuisce al miglioramento dei KPI’s Qualità legati alla propria area di competenza.Requisiti e competenze richiesteLaurea in materie scientifiche (Biologia e affini) o titolo equivalenteEsperienza pregressa in laboratorio microbiologico in aziende alimentari modernamente strutturate o laboratori di analisi alimentariCapacità analitiche e di prendere decisioni e/o dare raccomandazioni in situazioni incerte comunicando il rischioBuona conoscenza della lingua inglese (livello B2)Saranno prese in considerazione solo le candidature in linea con i requisiti indicati.
#J-18808-Ljbffr

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