Executive chef

Riassunto

Località

Sassari

Divisione Aziendale

Tipo di contratto

Data di pubblicazione

28-11-2025

Descrizione Lavoro

EXECUTIVE CHEF – LUXURY RESORT, NORD SARDEGNA
ARCO Srl, società specializzata in consulenza strategica per l’hotellerie, è stata incaricata da un prestigioso resort 5 stelle del Nord Sardegna di selezionare un/una Executive Chef di comprovata esperienza.
Si tratta di un progetto di forte rinnovamento e valorizzazione dell’offerta gastronomica, con l’obiettivo di elevare standard, identità e posizionamento F&B in una delle destinazioni più suggestive del Mediterraneo. Il resort, direttamente sul mare, comprende:

3 ristoranti con identità distinte
3 bar
servizio colazione, room service e offerta spiaggia

Un ambiente esclusivo, con una clientela internazionale e un importante potenziale di crescita.
RESPONSABILITÀ PRINCIPALI
La figura selezionata avrà la responsabilità complessiva dell’area culinaria, con focus su:
Leadership & Organizzazione

Supervisione completa di tutte le cucine e dei relativi team
Organizzazione del lavoro, definizione della turnistica, supervisione delle risorse in linea con budget e standard
Implementazione di procedure, standard operativi, ricette, sistemi di controllo
Collaborazione costante con HR, Direzione e Management per selezione, onboarding e sviluppo dello staff
Formazione continua del personale, creazione di una cultura di qualità e responsabilità

Proposta gastronomica & Menu Engineering

Coordinamento e ottimizzazione delle proposte di tutti gli outlet
Sviluppo dei menu in coerenza con identità, posizionamento e obiettivi economici
Applicazione delle logiche di menu engineering, food cost management e analisi delle marginalità
Cura dell’identità culinaria del resort, con forte radicamento nella cucina italiana e mediterranea

Controllo qualità & operatività

Organizzazione della produzione mediante una cucina centrale e supervisione delle cucine di erogazione
Presenza costante nelle cucine per supervisione, controllo, direzione tecnica
Monitoraggio quotidiano degli standard qualitativi e dell’esperienza ospite
Coordinamento dei servizi ancillari: colazione, room service, eventi, spiaggia

Acquisti & Economato

Gestione degli acquisti in collaborazione con l’economato
Relazione con fornitori, selezione materie prime, controllo costi
Monitoraggio stock, procedure di stoccaggio e HACCP

Relazione con marketing & consulenti

Confronto costante con il team Marketing e con i consulenti incaricati (ARCO)
Contributo allo sviluppo del posizionamento F&B e delle strategie di comunicazione

REQUISITI RICHIESTI

Almeno 20 anni di esperienza maturati nel settore, con prevalenza in strutture operanti in Italia/Europa
Minimo 5 anni nel ruolo di Executive Chef in strutture di alto livello (5 stelle o resort di lusso)
Approfondita conoscenza della cucina italiana e mediterranea
Apprezzata (non obbligatoria) conoscenza della cucina e cultura gastronomica sarda
Forte capacità organizzativa, gestionale e di leadership
Esperienza in realtà multi-outlet
Conoscenza delle normative HACCP, igiene, sicurezza
Inglese fluente
Attitudine alla collaborazione trasversale, problem solving e gestione di team numerosi

COSA OFFRIAMO

Contratto stagionale con concreta possibilità di evoluzione a tempo indeterminato
Alloggio incluso per l’intera durata del contratto
Compenso commisurato all’esperienza e alla qualità del percorso professionale
Opportunità di guidare un progetto di crescita importante, in un resort iconico del Nord Sardegna
Ambiente di lavoro prestigioso, location unica, grande visibilità professionale
Possibilità di contribuire in modo sostanziale al riposizionamento F&B della struttura

Candidature
Inviare CV aggiornato (preferibilmente con referenze) a:
direzione@arco-it.com
Oggetto: “Executive Chef – Sardegna”
#J-18808-Ljbffr

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