Coordinatore Servizi F&B (Food & Beverage) - Hotel

Bologna 30-11-2025

Coordinatore Servizi F&B (Food & Beverage) - Hotel

Orienta Bologna 30-11-2025
Riassunto

Località

Bologna

Divisione Aziendale

Tipo di contratto

Data di pubblicazione

30-11-2025

Descrizione Lavoro

Orienta Spa, filiale di Bologna, seleziona per importante Hotel con sede a Bologna un / a Coordinatore Servizi F&B (Food & Beverage) . La risorsa selezionata, che ha maturato esperienza pregressa nella mansione, si occuperà di coordinare le attività legate ai servizi di cibo e bevande dell'Hotel, garantendo qualità, efficienza e soddisfazione dell'ospite. Il ruolo prevede funzioni operative, a supporto di sala e bar, e gestionali, a supporto del F&B Manager. Nello specifico :
1. Coordinamento del personale

Organizza i turni di sala, bar e room service.
Supervisiona camerieri, baristi e addetti colazioni.
Supporta l'onboarding del personale stagionale o extra.

2. Controllo qualità del servizio

Verifica che il servizio in sala rispetti gli standard dell'hotel o del brand.
Controlla mise en place, pulizia, gestione degli spazi e accoglienza cliente.
Risolve eventuali reclami o criticità operative.

3. Gestione operativa quotidiana

Supporta nell'apertura / chiusura dei punti F&B (bar, ristorante, buffet colazioni).
Coordina la preparazione e l'allestimento di breakfast, lunch, dinner, coffee break.

4. Interfaccia tra sala e cucina

Comunica esigenze, variazioni menu, intolleranze, richieste speciali.
Allinea i team per garantire un servizio fluido.

5. Controllo costi e scorte (di base)

Monitora consumi e ordina prodotti (sia food che beverage) in autonomia o su delega del F&B Manager.
Controlla sprechi e porzioni, verifica stock del bar.

6. Eventi e banqueting

Coordina piccoli eventi interni : meeting, aperitivi, gruppi, matrimoni "light", catering interno.

Si richiede :

Esperienza di base in ruoli di coordinamento nel settore F&B
Conoscenza del servizio di sala e delle principali procedure F&B.
Conoscenza della lingua Inglese (livello B1)
Motivazione e voglia di crescere
Leadership collaborativa, empatia e capacità di motivare il team.
Capacità comunicativa con i collaboratori e gli altri capi reparto.
Organizzazione, affidabilità e flessibilità

La ricerca, previo periodo di prova, è finalizzata ad un assunzione a tempo indeterminato. RAL variabile in base all'esperienza pregressa (28K-33K) + premio annuale e welfare aziendale.
Settore : Hotel / Turismo
Ruolo : Ristorazione / Hotellerie
Tipo di occupazione : Lavoro temporaneo a scopo assunzione
Inquadramento : Impiegato
#J-18808-Ljbffr

Condividi

Come Candidarsi

Per maggiori informazioni e per candidarti, clicca il pulsante.